Главная » МОДА » «Погутарим за шмот»: 9 фактов о самом смешном и отвязном модном блогере Чуме Вечеринке

«Погутарим за шмот»: 9 фактов о самом смешном и отвязном модном блогере Чуме Вечеринке

Тем, кто следит за модными блогами и каналами, знакомо имя Чума Вечеринка. С аудиторией она общается сразу на нескольких платформах: снимает ролики для YouTube, делится снимками в инстаграме и ведет телеграм-канал. 25-летняя девушка прославилась своими ироничными комментариями к различным модным съемкам и образам, а также, конечно, своими видео, в которых расспрашивает людей, какие вещи на них надеты.

Если вы еще не знакомы с ее творчеством, самое время подписаться на ее канал и узнать чуть больше о самой Чуме перед началом модного сезона со множеством показов, престижных церемоний с красными дорожками и презентациями новых кампаний. Ведь можно не сомневаться, что самые яркие моменты всех этих событий Чума Вечеринка снова с юмором прокомментирует в своем блоге.


Чума Вечеринка

Чума с детства

Какой бы изощренный псевдоним ни придумал публичный человек, всех всегда будет интересовать его настоящее имя. Эта девушка свои паспортные данные не скрывает — ее зовут Виктория Чуманова. Как нетрудно догадаться, прозвище родилось из фамилии и… безумной энергии девушки, которую она проявляла с малого возраста.

Сама Виктория рассказывала, что кличка Чума привязалась к ней с семи лет. Ну а вторая часть приклеилась к имени с подачи одного из друзей, который так посоветовал назвать празднование в честь дня рождения Виктории.

Ты сама такая дикая, как вечеринка. Давай назовем «Чума Вечеринка»,

— предложил он тогда.

В одном из интервью Виктория призналась, что сегодня ей комфортнее всего, когда к ней обращаются именно Чума.

Погутарим, китюлечки

Одна из фирменных фишек блогера — своеобразный говор, использование необычных выражений и намеренное коверкание слов. «Енто», «адьмин», «шмоткесса» (так Чума называет себя), «китька» (ну а так обращается к подписчикам), «ужо» — вокабуляр Чумы требует привыкания (а из этого лексического образа она не выходила ни в своих видео для канала «Луи Вагон», ни в телеграм-канале, ни в живом общении с журналистами).

Первоначально, кстати, такая манера разговора раздражала пользователей сети, и Вике писали немало гневных комментариев. Однако хейт не сломил девушку, и своему стилю она не изменила.

Если ты не знаешь слова «гутарить», значит, ты никогда не брал в руки книги Шолохова, а енто школьная программа. Очевидно, что у тебя есть какие-то прорехи,

— объясняла Чума в интервью изданию Blueprint.

Кстати, в интервью блогер тоже просит свою фирменную манеру речи не изменять.

Александр Васильев для миллениалов

Если многие выбирают для блога наиболее хайповую на данный момент тему, чтобы быстрее добиться популярности, то Чума занималась модой профессионально.

Так, девушка училась на историка моды. Правда, по ее собственному признанию, диплома пока не получила: блогерская жизнь вырвала девушку из жизни студенческой. Тем не менее сам процесс обучения Вике очень нравился.

Учиться — енто роскошно. Я вообще всегда радею, ежели выбирать гуманитарное образование, треба идти на историка или, например, лингвиста. Енто приятные знания и кладезь для шуток, юмор же развивается за счет интеллекта,

— отмечала Чума в одном из интервью.

Побегай за звездами

Сетевую популярность Чума Вечеринка получила, когда стала снимать ролики для канала «Луи Вагон», где на разных мероприятиях, а то и просто на улице спрашивала у людей «за шмот»: во что одеты и сколько это стоит.

Но раньше Вика уже работала в похожем формате. До того как стать популярным блогером, девушка была журналистом на Пятом канале и вела рубрику, в которой задавала звездам вопросы от телезрителей.


Чума Вечеринка и Дима Билан

Люкс и паль

Одной из главных тем ее видеоблога, помимо выяснения ценника, является разбор мира брендовых вещей и их реплик. Например, Вика брала интервью у ресейлера «паленой» люксовой одежды в Китае, разрезала сумочки Louis Vuitton, чтобы проверить их подлинность.

«За шмот» и за подделки Чума спрашивала даже Аллу Вербер, а когда фэшн-директор ЦУМа умерла, блогер посвятила ей отдельное видео, в котором рассказала, какую важную роль Вербер сыграла в становлении российской фэшн-индустрии.


Алла Вербер и Чума Вечеринка

Опросив многих, чей look по стоимости был сопоставим с ценой на однушку в регионе, сама Чума считает, что большие вложения еще не залог крутого образа.

Стильным очень часто оказывается человек из маленького городка, который имеет ограниченные ресурсы, но, благодаря сему, нещадную фантазию. С антресолей и батиного шкафа он собирает образы гораздо круче тех, на которые ты растранжирился в торговых центрах мощных,

— говорила Чума.

Девочка с севера

Вика родилась и выросла на севере России, жила у Белого моря, а потом подростком переехала в Санкт-Петербург. В этот город, по ее собственному признанию, она возвращается, когда хочет отдохнуть от социальных сетей.

Все сама

Стоит кому-то «выстрелить» в сети, пользователи сразу начинают строить теории и проводить расследования: кто стоит за этим успехом?

Бренд «Чума Вечеринка» я связала сама из остатков ниток мулине,

— с присущим ей юмором отвечала Вика на вопросы о влиятельных помощниках.

Впрочем, она и не утверждает, что действовала в одиночку. Свой проект Вика начинала с друзьями. «Луи Вагон» она запускала с блогером Идой Бройтман, позже к их команде присоединился визажист Геворг Петросян. В команде Вики, по ее словам, пять человек: оператор, два монтажера, «ютубный инженер» (так должность обозначила сама Вика) и сопродюсер. В прошлом году Чума также запустила реалити-шоу «Ряженые» для фэшн-блогеров и стилистов со всей России.

Мне никто не помогал, не пропихивал. Я просто всегда была такой: «А давайте я!»,

— говорила Вика.

Личная жизнь

О своей личной жизни Вика говорит не так охотно, как о модных брендах. Да и на различных мероприятиях позирует фотографам одна. В одном из интервью она лишь обмолвилась, что ей нравится «персонаж из фэшн-тусовки».

Я гутарю не о себе, а о том, что происходит в мире,

— объясняет свою позицию Чума.

Модные предпочтения

Вика — поклонница streetwear: ходит на фестиваль Faces&Laces и ездит в Лондон на воркшопы Nike. Кроме того, ей нравятся японские и корейские дизайнеры. Не обходит вниманием Чума и отечественные молодые бренды, отмечая, впрочем, что у них есть определенные недостатки.

Иногда нашим дизайнерам не хватать вкладывания личной истории в создание, иногда не хватает осознания, что надо вкладывать культуру в дизайн, а не набор подсмотренности и ляповатости. Однакось верю в наших,

— говорила Вика одном из интервью.

Сама Чума свои силы в дизайне пока не пробовала, но сотрудничала со многими брендами. Например, выпустила коллаборацию с санкт-петербургским брендом сумок и аксессуаров Arny Praht.

А как вы относитесь к Чуме Вечеринке?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*