Главная » Дети » Девочка, которую лечил Каабак, умерла, не дождавшись операции

Девочка, которую лечил Каабак, умерла, не дождавшись операции

Известного трансплантолога Михаила Каабака уже восстановили в должности, но по ряду причин он пока так и не вышел на работу. Увы, время в медицине играет важнейшую роль — на днях скончалась маленькая пациентка врача, так и не дождавшись операции…

Михаил Каабак

С начала ноября вся Россия обсуждает несправедливое увольнение из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей в Москве трансплантолога Михаила Каабака, который делал уникальные операции по пересадке почек малышам с небольшим весом.  

Трансплантологи со всего мира признавали прогрессивные методы Михаила Михайловича. Однако у Минздрава имелось немало претензий к деятельности хирурга. 

26 ноября, после личного вмешательства министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Каабака и его коллегу Надежду Бабенко все же восстановили в должностях. В начале декабря у медиков наконец получится вернуться на работу. 

Михаил Каабак и Надежда Бабенко

Однако за то время, пока многочисленная группа поддержки специалистов пыталась добиться справедливости, врачи лишились одного пациента. 

27 ноября скончалась годовалая Настя Орлова, которой этой осенью Каабак должен был провести операцию. 

Как сообщила порталу «Коммерсант» представительница пациентов Михаила Михайловича Марина Десятская, девочка нуждалась в экстренной операции и состояла в списке детей, которые ждут оперативного вмешательства. 

 

Также женщина уточнила, что Настю выписали из исследовательского центра в октябре, сразу же после увольнения Михаила Михайловича. На тот момент ее вес составлял 7 килограммов — с такой категорией пациентов мог работать только Каабак. 

woman.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*