Перейти к публикации
Qient

Гайд начинающему жителю

Рекомендованные сообщения

Ww-p8DUXnyo.jpg

ArmA 3 Life RPG не обычный сервер, у игроков нет конкретного задания, выполнив которое, они завершат игру.   Здесь идет непрерывная РОЛЕВАЯ игра, вы можете быть честным гражданином и зарабатывать себе на жизнь легальными способами. Можете заняться бандитизмом грабя мирных жителей, но если вас поймает полиция... Ну и раз заговорили о ней - есть и команда полицейских, которые следят, чтобы ни кто не нарушал правила и честно отыгрывал свою роль.

Sgj0es-9AAw.jpg

После подключения к серверу вас встретит окно выбора города в котором вы можете появится.  

Такое окно вы будете видеть после каждого рестарта(происходит каждые 4 часа, в 4:00, 8:00, 12:00, 16:00, 20:00, 00:00) или после вашей смерти.

При первом появлении стоит выбрать город Кавала. Это самый безопасный и густонаселённый город на острове.

BPyt23LcJco.jpg

По прилету на остров, вы зададитесь вопросом - что делать дальше?  

  • Первым делом открываем карту на кнопку "M" и ознакомляемся с расположением магазинов, автосалона и гаража.(Если карту не показывает, купите GPS)  
  • Далее идем на рынок, прямиком в Магазин одежды, покупаем там рюкзак, без него вы много не унесете.  
  • Затем идем в Продуктовый ларек и покупаем пару коробок сухпайка и несколько банок газировок, Этого хватит на некоторое время, пока будете бегать осваиваться.  
  • Заходим в Универсальный магазин и покупаем там рацию, что бы пользоваться телефоном(Открыть планшет кнопка «Y»Тратьте деньги рационально, покупайте только самое необходимое.  
  • Идем в Магазин Лицензий и приобретаем лицензию на права категории B.
  • Идем в Автосалон и арендуем Оку для нашего первоначального заработка.   
  • Едем в Яблоневый сад, собираем яблоки, продаем на рынке в продуктовом ларьке. 
  • Как только слегка разживетесь, уже можно ездить и на более дорогие ресурсы
Цитата

Совет: Не стесняйтесь разговаривать с людьми, ищите себе новые знакомства ибо на острове много работяг и дальнобойщиков, опишите свою ситуацию и скажите что хотите заработать денег. Если вы найдёте такого человека, вам же будет плюс да и вашему напарнику не будет скучно глядишь и подружитесь после 1 ходки, не стоит требовать от него половину доли, договоритесь что бы и вы были в плюсе и он. Эгоизм дело неблагородное

KNFK4QbYfMU.jpg

  • Все деньги поделены на банковский счет и наличные.  
  • Изначально Вы начинаете свою жизнь на острове с определенной суммой наличных. А именно $5000  
  • Каждые 5 минут Вам приходит «Пособие по безработице» в размере $300 на банковский счет
  • Поэтому пока Вы бегаете первые пару часов осваиваетесь, Вам уже накапает n сумма денег.  
  • Снимать деньги с банковского счета или вносить их можно через банкоматы
  • Взаимодействие с банкоматом осуществляется при помощи кнопки Windows
  • Подойдите к банкомату и нажмите кнопку WIN  
  • Наличные могут быть потеряны при смерти или ограблении. Поэтому принято не носить с собой большую сумму денег в кармане.
  • Периодически деньги стоит отправлять на банковский счет через банкоматы

BreyV0ctptQ.jpg

kAyjz2xo6-k.jpg

Как сесть в авто? Разблокировка:  

Для посадки в транспорт сначала необходимо его разблокировать — нажмите «U»

Затем наведите на водительское сидение, пока не увидите иконку руля. Как только увидите ее — нажимайте Пробел(Либо колесико мыши).

Когда окажитесь на водительском сидении, вновь нажмите «U», чтобы заблокировать авто.

Блокировка нужна, чтобы к Вам не забрался нежелательный пассажир. От некоторых избавиться тяжело. Они могут захватить авто, когда Вы из него выйдите. Если все-таки сел такой пассажир, то можете вызвать полицию и попросить их разобраться. Они должны помочь.

Цитата

Совет: Просто выработайте привычку, всегда держать транспорт в заблокированном состоянии. Сели — заблокировали. Вышли — заблокировали. И смотрите по сторонам. Чтобы никто не стоял вплотную к машину при разблокировке.

Перебрасывание предметов из своего рюкзака в багажник — «T»

Hx6X7A7lxMI.jpg

Что происходит с машиной, когда Вы оставляете ее бесхозной? Если Вы оставили ее в переулке, а сами отправились куда-нибудь, то ее могут взломать и угнать. Если покатаются и бросят, то машина вернется к Вам потом в гараж. А если продадут скупщику или уничтожат то потеряете.  

Еще машину может «конфисковать» полиция или мчс. Но на деле это не конфискация, а, скорее, эвакуация — авто отправляется на штрафстоянку (Отмечена на карте).

Если Вы вышли из игры не убрав транспорт в гараж, то авто также попадет на штрафстоянку.

Чтобы поставить в Гараж самостоятельно, надо найти его на карте и подъехать к нему. Подойти к подставке, навести на нее и покрутить колесиком мыши (транспорт должен находиться рядом) и вы увидите «Поставить в гараж» жмете пробел и авто припаркуется в гараж.  

Постановка в гараж бесплатная, а вот когда будете забирать, придется заплатить за стоянку 10% от стоимости авто.  

Дальние поездки:

Игровая карта большая. Даже нет — огромная. Сотни квадратных километров. Не так редки случаи, когда игрок отправляется куда-то на машине, а обратно бежит пешком с ценным грузом час или два. Чтобы такого не было, всегда возите с собой пару наборов инструментов и пару канистр с бензином, а также учитывайте местоположение АЗС и городов при расчете маршрута.

2q9NjpCbOjc.jpg

В качестве полиции выступают другие игроки, которых приняли на службу. Шутки с полицией для новичка заканчиваются обычно плохо.  

Если Вас остановила полиция для проверки, то остановитесь, выйдите из машины, не убегайте и не уезжайте.  

За нарушения полиция назначает штрафы или сажает в тюрьму.

В тюрьме можно отсидеть положенный срок или сбежать из тюрьмы на вертолете с помощью подельников.

Цитата

Совет: Очень важно! Обязательно изучите правила и четко их соблюдайте. Главное правило — все должно быть подчиненно отыгрыванию роли. У любого действия должна быть причина. Нельзя просто так убивать прохожих (квалифицируется как RDM). Иначе… будете потом долго и, боюсь, бесплодно доказывать, что не верблюд

Цитата

Совет: Очень важно!  Скачайте программу для записи видео, например Nvidia Geforce Experience её аналог от AMD или другой сторонний софт. Настройте запись в фоном режиме примерно на 10 минут(этого хватит с головой) и будьте готовы в любой момент запустить запись в ручную. Это поможет доказать нарушения других игроков или не дать оклеветать себя. 

Цитата

Совет: Очень важно!  Не выходи из игры во время RP, не говорите, что устал и поэтому готов просто умереть или утонуть. Жизнь вашего героя - главное, что есть в режиме Altis Life

 

Bez_imeni-2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...